后勤保卫处
 首页 | 部门概括 | 法律法规 | 管理制度 | 工作职责 | 表格下载 
热点文章
首页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于加强“五一”假期安全防范工作的通知
2015-04-30 10:49   审核人:

全院师生员工:
“五一”假期即将来临,为使大家能够度过一个安全、愉快的节日假期,后勤保卫处提醒广大师生放假期间注意以下安全事项:
一、人身安全
“五一”放假前,各二级学院应组织召开班会,加强学生安全、法制、卫生等方面教育,提高学生安全、法制意识,加强学生各种安全事故的预防处理能力;留校学生应遵守校规校纪,宿舍不准外人留宿;提高防抢劫和防伤害意识,避免到偏僻场所活动,夜间应结伴而行。
二、财产安全
师生应妥善保管个人贵重物品。假期往返途中要注意保管好随身携带的贵重物品,不要轻易显露自己的财物,不与陌生人搭讪,不要过分相信偶然结识的朋友,更不要轻易接受陌生人给的烟、饮料等物品,防止被盗、被抢或上当受骗,往返途中尽量结伴而行。
三、宿舍安全
宿舍内不要存放大量现金和贵重物品,离校师生应关闭室内电源、水源,锁好门窗并给辅导员留下畅通的联系电话;留校学生严禁使用大功率电器,严禁在宿舍内存放易燃易爆和有毒化学物质等危险物品。
四、出行安全
外出旅行要时刻注意自身防范,不轻信陌生人,不透露个人信息,加强个人财物保管,防止不法分子盗窃财物;不乘坐非法运营车辆,不到非正规旅行社登记旅游;遵守交通规则,注意交通安全等。
五、饮食卫生安全
请广大师生务必注意饮食卫生安全,切勿到无工商营业执照和卫生许可证的饭馆用餐,以免发生食物中毒等事件。
六、公共安全
自觉维护国家和学校利益,注意个人及学校信息保密;远离封建迷信、传销、赌博、法轮功邪教等败坏社会风气、违背社会公德的活动,不参加各类非法集会、聚集;讲究卫生,注意饮食安全,注意劳逸结合,保证身体健康。
七、消防安全
注意用火、用电、用气安全;非火警时,严禁动用消防设施;不违规使用火源;禁止携带火种登山,加强森林防火安全。
后勤保卫处24小时值班报警电话:7253110 。
                         
                                                                后勤保卫处
2015 年4月30日
关闭窗口

珠海城市职业技术学院 版权所有  网站管理