后勤保卫处
 首页 | 部门概括 | 法律法规 | 管理制度 | 工作职责 | 表格下载 
热点文章
首页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
安全警示
2017-03-10 16:07   审核人:

【珠海市公安局】当前,利用扫描二维码支付骗取用户钱财的方式已成为网络犯罪分子的新型诈骗手段,尤其是通过扫描二维码实施诈骗的网上兼职刷单、网上购物退款类警情较为突出。在此。珠海刑警提醒:一是不轻信互联网上网络兼职刷单广告。在网上商城“刷信誉”是虚假交易行为并非正当兼职。该类案件的作案手法主要有:不法分子利用招聘网站、兼职类QQ群等途径发布网络兼职刷单的信息,通过微信给受害人发送二维码,谎称通过扫描二维码帮忙刷单即可获得佣金,诱骗受害人用手机微信扫描二维码支付,不法分子获利后就会将被害人拉黑。二是不轻信来电通知网购退款信息。淘宝退款并不需要在支付宝客户端进行任何操作,所有称需要到支付宝开通业务才能退款的都属于诈骗。

 

                                       后勤保卫处

                        2017年3月10日

关闭窗口

珠海城市职业技术学院 版权所有  网站管理